Politique de confidentialité

1 – Responsabilité du traitement des données

Les termes mentionnés ci-dessous ont, dans les présentes Conditions Générales « Place de Marché », la signification suivante :

Conformément aux dispositions de l’article 6-I 1° de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 relative à la confiance dans l’économie numériqueLe site web www.ciklic.fr est édité par la société NAELLIA SAS (société par actions simplifiées) au capital de 7500 € et immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le n° 887 508 299. TVA intercommunautaire : FR 39887508299

Le siège social est situé 23 rue Raymond Queneau, 92500, Rueil Malmaison

  •       Email: contact@ciklic.fr
  •       Tél:  09 50 45 05 03

Le directeur de la publication est Madame Fatima Reiss-Saada

Le site web www.ciklic.fr est hébergé par Planet Hoster

Ciklic est disponible à l’adresse suivante : www.ciklic.fr

Naellia – 23 rue Raymond Queneau, 92500, Rueil Malmaison

Tous les éléments du site www.ciklic.fr sont la propriété de la SAS Naellia. Conformément à l’article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle, toute représentation, reproduction, traduction, adaptation, en tout ou partie, pour tout usage, autre qu’un usage privé est strictement interdite.

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences
vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner
ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en
vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de Ciklic ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation,
utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les
applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait
pour Ciklic de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées
ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

2 – Délégué à la Protection des Données (DPO)

Le site web www.ciklic.fr collecte des informations personnelles relatives aux internautes. Une déclaration de désignation du Délégué à la Protection des Données (DPO) auprès du CNIL a été faite par Naellia sous le numéro suivant : DPO – 90975

3 – Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. 

Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  •  accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;
  •  gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • mise en oeuvre d’une assistance utilisateurs
  •  vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur
  • personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de
    l’utilisateur, selon ses préférences
  •  prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des
    incidents de sécurité
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur .

4 – Destinataires des données

Vos données sont collectées par la société NAELLIA SAS.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou
identifiable.

Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement
ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs
éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique,
culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur
pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.
Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • nom et prénom
  • adresse postale
  • adresse mail
  • numéro de téléphone

5 – Base légale et caractère contractuel

La saisie, suivie d’une validation de ses données, par l’utilisateur Client pour la passation d’une commande ou bien par le CAP pour son inscription sur CIKLIC, constitue le cadre contractuel justifiant et autorisant l’enregistrement, la conservation et l’utilisation des données ainsi enregistrées. Ces dernières sont fournies à l’initiative et sous la pleine et entière responsabilité du Client ou du CAP.

6 – Délai de conservation des données

Pour les CAP ( Commerçants, Artisans, Producteurs) les données collectées sur CIKLIC seront conservées pendant toute la durée de validité de leur adhésion à la Plate-forme et pendant une durée d’un an suivant la fin de leur adhésion quel qu’en soit le motif.

Pour les clients-utilisateurs de CIKLIC, ces données personnelles seront conservées pendant une durée de 6 mois suivant leur dernière utilisation de la Plate-Forme. Toute nouvelle utilisation entraînera ainsi la prolongation de leur conservation pour une nouvelle période de 6 mois.

La suppression des données sera effectuée automatiquement par CIKLIC à la fin des délais sus-mentionnés, sans qu’il ne soit besoin d’une quelconque action ou demande de la part de la personne concernée.

7 – Droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles

En vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et/ou de suppression pour les renseignements qui vous concernent, que vous seriez susceptible de communiquer dans le cadre de l’utilisation de notre site et des services que ciklic.fr vous propose.

Ce droit peut être exercé en adressant une demande par courrier postal à l’adresse suivante : Naellia, 23 rue Raymond Queneau, 92500, Rueil Malmaison, ou par courrier électronique à l’adresse : protectiondesdonnees@ciklic.fr en nous indiquant également vos coordonnées personnelles et adresse postale.

8 – Réclamation et CNIL

Le délégué à la protection des données (DPO) de la CNIL est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Comment adresser une réclamation à la CNIL?

  • Sur le site internet de la CNIL:
  • Par courrier postal en écrivant à : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

9 - Utilisation des cookies

 

9.1  L’utilisation de cookies

Le site Ciklic.fr utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé avec les pages de ce site Web et
qui est stocké par votre navigateur sur votre disque dur à partir de votre ordinateur, téléphone
portable, montre connectée ou tablette. Les informations qui y sont stockées peuvent être retournées à nos serveurs lors
d’une visite ultérieure.
L’utilisation de cookies est d’une grande importance pour le bon fonctionnement de notre site web. Grâce à la contribution
(anonyme) des visiteurs, nous pouvons améliorer l’utilisation du site internet et le rendre plus convivial.

 

9.2 Consentement

Votre consentement est requis pour l’utilisation de certains cookies. Nous le recueillons au moyen d’une bannière
informative.


9.3 Le type de cookies utilisés et leurs objectifs


Nous utilisons les cookies suivants :

  •  Cookies fonctionnels : ils nous permettent d’améliorer le fonctionnement du site internet et de le rendre plus convivial pour le visiteur. Par exemple, nous stockons vos données de connexion.

 

  •  Cookies de mesure d’audience : ils garantissent qu’un cookie anonyme est généré à chaque fois que vous visitez un site
    internet. Ces cookies permettent de savoir si vous avez déjà visité le site auparavant ou non. Ce n’est que lors de la première visite qu’un cookie est créé. Lors des visites suivantes, l’utilisation du cookie déjà existant est automatique.

 

  • Ce cookie n’est
    utilisé qu’à des fins statistiques. De cette façon, les données suivantes peuvent être collectées :
    le nombre de visiteurs uniques
    la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent le site
    quelles pages les visiteurs consultent
    combien de temps les utilisateurs consultent une page particulière
    la page à partir de laquelle les visiteurs quittent le site.


  • Cookies liés aux réseaux sociaux : ils permettent aux réseaux sociaux d’enregistrer les articles et les pages que vous
    partagez via leurs boutons de partage. 

  • Cookies d’amélioration du site : ils permettent de tester différentes versions d’une page internet afin de savoir quelle page
    est mieux utilisée.

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de
navigateur.